1. Home
  2. Rezept
  3. Balsamico-Körnerbrot

Balsamico-Körnerbrot

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Dinkel300 gr.
Roggen150 gr.
Weizen150 gr.
Salz2 Teelöffel
Hefe30 gr.
Balsamico-Essig3 EL
lauwarmes Wasser550 gr.
Sonnenblumenkerne120 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Dinkel 1 Minute auf Turbo mahlen, umfüllen. 150 g Roggen + 150 g Weizen 1 Minute auf Turbo mahlen, Dinkel wieder zugeben.

    2.Salz, Hefe, Balsamico Essig + 550 g lauwarmes Wasser zugeben 2 Minuten kneten. 120 g Sonnenblumenkerne 1 Minute vor Ablauf der Zeit zugeben.

    3.Teig ( ist ziemlich flüssig) in eine Kastenform füllen und 5 - 10 Minuten gehen lassen (keinesfalls länger) In der Zwischenzeit Backofen auf 220 ° vorheizen.

    4.Backzeit: 30 Min. bei 220° und dann noch weitere 20 Min bei 200° Ich nehme zum Backen immer meine silikonbeschichtete Kastenform

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von D****e
    vom
    Profilbild von D****e

Auch lecker

Kommentare zu „Balsamico-Körnerbrot“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich