1. Home
  2. Rezept
  3. Berliner-Brot

Berliner-Brot

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zutaten für ca 35 Stück etwas
200 g Butter etwas
250 brauner Zucker etwas
2 Eier etwas
1 EL Zimt etwas
1 Msp. Nelkenpfeffer etwas
100 g geriebene Schokolade etwas
1 gestr. TL Backpulver etwas
250 g Mehl etwas
200 g ganze Haselnüsse etwas
200 g Zartbitter-Kuvertüre etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Backofen auf 180° vorheizen. Butter schaumig rühren, nach und nach Zucker, Eier, Zimt und Nelkenpfeffer zugeben. Die geriebene Schokolade mit Mehl und Backpulver mischen, zusammen mit den ganzen Haselnüssen zufügen und alles unterkneten.

    2.Den Teig fingerdick auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen und ca 15-20 min backen. Unter/Oberhitze: 180° / Umluft: 160° / Gas Stufe: 3-4

    3.Abkühlen lassen und in ca 35 Stücke schneiden. Kuvertüre auflösen und das Berliner-Brot mit der Oberfläche in die Kuvertüre tauchen und trocknen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von p****1
    vom
    Profilbild von p****1

Auch lecker

Kommentare zu „Berliner-Brot“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich