1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffel - Zwiebel - Curry mit gegrilltem Hähnchenschenkel

Kartoffel - Zwiebel - Curry mit gegrilltem Hähnchenschenkel

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln festkochend750 Gramm
Zwiebel gewürfelt2
Knoblauchzehen gehackt2
Ingwer gerieben ca 3 - 4 cm lang1 Stück
Butter2 EL
Currypulver1 TL
Mehl1 TL
Zucker1 TL
Gemüsebrühe200 ml
Essig1 TL
Hähnchenschenkel4
Öl etwas
Brathähnchengewürz etwas
Salz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Die Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser gar kochen. Anschließend abgießen, etwas abkühlen lassen und in ertwa 2 cm große Würfel schneiden.

    2.Die Butter in einer Pfanne zergehen lassen. Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer darin glasig andünsten. Dann das Currypulver hinzugeben und unter rühren darin anschwitzen bis es anfängt zu duften.

    3.Die Kartoffeln dann hinzugeben und diese erwärmen. Nun noch das Mehl und den Zucker darüber streuen und gut vermengen.

    4.Die Brühe mit dem Essig hinzufügen und alles nochmals 2 - 3 Minuten kochen lassen und heiß servieren.

    5.Hähnchen schenkel salzen und in eine Schüssel legen. Mit Brathähnchengewürz bestreuen und Öl darüber giessen (marinieren). Nun 2 - 3 Stunden liegen lassen und immer wieder weneden.

    6.Hähnchenschenkel nun für 40 - 60 Minuten bei 225°C in den Backofen schieben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Suseltrudel
    vom
    Profilbild von Suseltrudel

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffel - Zwiebel - Curry mit gegrilltem Hähnchenschenkel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich