Zutaten für 4 Personen
Möhren | 500 Gramm |
Orangen unbehandelt | 1 Stück |
Mandeln gemahlen | 200 Gramm |
Haselnuss Mehl | 200 Gramm |
Eier | 8 Stück |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 300 Gramm |
Kirschwasser | 2 EL |
Mehl | 100 Gramm |
Backpulver | 1 Tl |
Puderzucker | 200 Gramm |
Milch warm | 5 EL |
Marzipan - Möhren fertig gekauft) | 16 Stück |
Butter und Semmelbrösel fürs Blech | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 25 Min
1.Die Möhren waschen, schälen und auf der Gemüsereibe fein raspeln. Die Orange waschen, gut trocknen, die Schale abreiben, den Saft auspressen. Möhrenraspel, Orangenschale, Mandeln und Haselnüsse mischen.
2.Den Backofen vorheizen. Das Backblech fetten, mit Semmelbröseln bestreuen. Die Eier trennen. Die Eiweiße mit Salz steif schlagen. Eigelbe und Zucker schaumig schlagen. Orangensaft, Kirschwasser und die Möhrenmischung unterrühren. Eischnee dazugeben, Mehl mit Backpulver darüber sieben und unterheben.
3.Den Teig gleichmäßig auf dem Blech verstreichen. Im Ofen bei 175° (Mitte, Umluft 160°) 45 Min. backen.
4.Den Puderzucker mit der Milch glatt rühren. Am besten noch 2-3 Tropfen grüne Lebensmittelfarbe dazu, dann sieht es witzer aus. Den abgekühlten Kuchen damit glasieren und mit den Marzipanmöhrchen verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****n
vom
Kommentare zu „Rüblikuchen“