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Rüblikuchen

1 Std 25 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Möhren500 Gramm
Orangen unbehandelt1 Stück
Mandeln gemahlen200 Gramm
Haselnuss Mehl200 Gramm
Eier8 Stück
Salz1 Prise
Zucker300 Gramm
Kirschwasser2 EL
Mehl100 Gramm
Backpulver1 Tl
Puderzucker200 Gramm
Milch warm5 EL
Marzipan - Möhren fertig gekauft)16 Stück
Butter und Semmelbrösel fürs Blech etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 25 Min
  • 1.Die Möhren waschen, schälen und auf der Gemüsereibe fein raspeln. Die Orange waschen, gut trocknen, die Schale abreiben, den Saft auspressen. Möhrenraspel, Orangenschale, Mandeln und Haselnüsse mischen.

    2.Den Backofen vorheizen. Das Backblech fetten, mit Semmelbröseln bestreuen. Die Eier trennen. Die Eiweiße mit Salz steif schlagen. Eigelbe und Zucker schaumig schlagen. Orangensaft, Kirschwasser und die Möhrenmischung unterrühren. Eischnee dazugeben, Mehl mit Backpulver darüber sieben und unterheben.

    3.Den Teig gleichmäßig auf dem Blech verstreichen. Im Ofen bei 175° (Mitte, Umluft 160°) 45 Min. backen.

    4.Den Puderzucker mit der Milch glatt rühren. Am besten noch 2-3 Tropfen grüne Lebensmittelfarbe dazu, dann sieht es witzer aus. Den abgekühlten Kuchen damit glasieren und mit den Marzipanmöhrchen verzieren.

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    Rezept von C****n
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