1. Home
  2. Rezept
  3. Scharfes Auberginengemüse

Scharfes Auberginengemüse

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Auberginen750 g
Schalotten100 g
Knobizehen2
frischen Ingwer30 g
Erdnüsse geröstet und gesalzen30 g
Öl etwas
Essig2 EL
2-4 EL Sambal Oelek etwas
Koriander gemahlen1 TL
Kreuzkümmel gemahlen1 TL
Salz, Cayennepfeffer, Chillies etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Auberginen in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden. Schalotten in dünne Spalten schneiden; Knobi durchpressen; Ingwer sehr fein reiben. Auberginen in heißem Öl bei starker Hitze anbraten, Salzen und Essig untermischen. Schalotten, Knobi und Ingwer ebenfalls in Öl andünsten und die Auberginen dazugeben.

    2.Sambal oelek, Koriander, Kümmel und die Hälfte der Erdnüsse (vorher grob hacken) dazumischen und leicht salzen. Auberginen im geschlossenen Topf bei milder Hitze etwa 5 Min. fertiggaren, dabei ab und an umrühren. Auberginengemüse anrichten und die restlichen Erdnüsse darüber streuen. (wer mag kann noch mit Chillie verfeinern)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von V****n
    vom
    Profilbild von V****n

Auch lecker

Kommentare zu „Scharfes Auberginengemüse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich