QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Palatschinken / Pfannkuchen

Zutaten für 4 Personen

Mehl
120 g
Milch
¼ l
Ei
1
Muskat
1 Prise
Butter
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)609 (145)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate26,6 g
Fett1,6 g

Zubereitung

  1. 1.Mehl, Milch,Ei eine prise Muskatnuß zu einen Teig rühren, etwas rasten lassen,

    2.In eine Pfanne ein kleines Stück Butter geben, schmelzen, einen halben Schöpfer Teig in die Pfanne geben und beidseitig goldbraun backen. Diesen Vorgang immer wieder wiederholen, jedesmal ein stück Butter in die Pfanne geben und schmelzen lassen

    3.Die Palatschinken mit Marmelade bestreichen und einrollen, etwas Staubzucker darüber geben, fertig.

    4.Tipp: Man kann die hälfte der Milch durch Mineralwasser ersetzen andere Füllung: Topfencreme, Eis schmeckt auch sehr gut

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen