1. Home
  2. Rezept
  3. Kalter Hund – Kalte Schnauze

Kalter Hund – Kalte Schnauze

8 Std 35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Kokosfett250 g
Puderzucker250 g
Kakaopulver75 g
Eier2
Butterkekse1 Packung
Salz1 Priese
Vanillezucker1 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
25 Min
Garzeit:
10 Min
Ruhezeit:
8 Std
Gesamtzeit:
8 Std 35 Min
  • 1.125 g Kokosfett in einem kleinen Stieltopf schmelzen. Das Fett darf nicht zu heiß werden. Die restlichen 125 g Kokosfett darin auflösen.

    2.Die 2 Eier zusammen mit dem Puderzucker, Kakaopulver, einer Prise Salz und dem Vanillezucker zu einer geschmeidigen Masse, mit dem Schneebesen, aufschlagen. Das Kokosfett in kleinen Schlucken unter rühren.

    3.Eine Kastenform mit Backpapier oder Frischhaltefolie ausschlagen. Eine Schicht Kakaomasse auf den Boden der Form geben, danach eine Schicht Butterkekse. Diesen Vorgang wiederholen bis die Kakaomasse alle ist. Als letztes eine Schicht Kekse. Mit Frischhaltefolie abdecken und über Nacht zum aushärten in den Kühlschrank stellen. Auf eine Platte stürzen und die Folie entfernen. Für ein schöneres Aussehen kann noch eine Schokoglasur darüber gezogen werden.

    4.Tipp: Wenn keine Kinder mit essen kann die Kakaomasse mit 2 Tel. Pulverkaffee und 2 cl. Rum verfeinert werden.

    5.Durch Einkauf beim Discounter liegt der Warenwert für eine Portion bei ca 0,40 Euro.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Moni321
    vom
    Profilbild von Moni321

Auch lecker

Kommentare zu „Kalter Hund – Kalte Schnauze“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich