1. Home
  2. Rezept
  3. Burgunder Käsesuppe

Burgunder Käsesuppe

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Porree frisch2 klein
Zwiebeln2 klein
Mohrrübe frisch1
Fleischbrühe klar1 l
Schmelzkäse mit Gewürzen2 Päckchen
Sahne400 ml
Weißwein trocken Burgunder10 ml
Butter etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Lauch, Zwiebeln und Möhre in der Küchenmaschine fein zerkleinern.

    2.Butter im Topf zerlassen und Zwiebeln darin glasig andünsten, dann das restliche Gemüse und etwas von der Brühe dazugeben. Dann alles ca. 10 Minuten leise köcheln lassen. Danach den Rest der Brühe zugeben.

    3.Anschließend den Schmelzkäse hinzufügen und so lange rühren, bis er sich vollständig aufgelöst hat.

    4.Danach das Ganze einmal aufkochen, dann Sahne und Wein dazugeben und mit Pfeffer, nach Geschmack würzen.

    5.Die Suppe mit Kräuterbutter und Baguette servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Burgunder Käsesuppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich