Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Butter weich | 200 Gramm |
Mehl | 300 Gramm |
Puderzucker | 125 Gramm |
Walnüsse grob gemahlen | 60 Gramm |
Hühnerei Eigelb | 1 Stk. |
Vanillestengel | 1 Stk. |
Für den Belag: | etwas |
Marzipan | 400 Gramm |
Puderzucker zum Ausrollen | etwas |
Aprikosenmarmelde | etwas |
Kuvertüre Vollmilch | etwas |
Walnüsse | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2086 (498)
Eiweiß6,7 g
Kohlenhydrate53,5 g
Fett28,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2086 (498)
Eiweiß6,7 g
Kohlenhydrate53,5 g
Fett28,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Alle Zutaten des Teiges mit Rührgerät verrühren und 30 Minuten in den Kühlschrank stellen. Auf einer gemehlten Arbeitsfläche ausrollen und gleichmäßige Formen ausstecken. Auf dem Backblech im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad ca. 15 Minuten backen. Inzwischen Rohmarzipan auf Puderzucker ausrollen,gleiche Formen ausstechen und mit Aprikosenmarmelade auf die Plätzchen kleben. Die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und die Plätzchen damit bestreichen, anschließend eine halbe Walnuß auf jedes Plätzchen legen.
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vom
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