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Kartoffelkäs

leicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
vorwiegend festkochende Kartoffeln400 g
Salz etwas
Kümmelsamen½ TL
Zwiebel1
Butter2 EL
Korianderkörner, Kümmelsamen u. schwarze Pfefferkörner2 EL
Saure Sahne200 g
braune Butter s. unten4 EL
Cayennepfeffer etwas
getrockneter Majoran etwas
frisch geriebene Muskatnuss etwas
Schnittlauchröllchen2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Kartoffeln waschen und in einem Topf in Salzwasser mit dem Kümmel 15 - 20 Min. weich kochen. Abgießen und möglichst heiß pellen. Durch die Kartoffelpresse in eine Schüssel drücken. Die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. In einer Pfanne Butter zerlassen und die Zwiebeln bei milder Hitze gleichmäßig hell bräunen.

    2.Den Koriander, den Kümmel und den Pfeffer in eine Gewürzmühle füllen. Die Zwiebel, die Saure Sahne und die braune Butter zu den Kartoffeln geben und alles gut miteinander verrühren. Den Kartoffelkäs mit Salz, je 1 Prise Cayennepfeffer und Majoran, Muskatnuss und der Mischung aus der Gewürzmühle würzen.

    3.Zum Schluss die Schnittlauchröllchen darunter mischen. Der Aufstrich schmeckt am besten auf dunklem Bauernbrot.

    4.Zubereitung für Braune Butter: Butter in einem kleinen Topf bei mittlerer Hitze zerlassen und langsam erhitzen, bis sie goldbraun ist und ein nussiges Aroma hat. Anschließend die Butter durch ein mit Küchenpapier ausgelegtes Sieb gießen und in ein gut verschließbares Glas füllen und bis zur Verwendung im Kühlschrank aufbewahren.

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    Rezept von greeneye1812
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