Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
festkochende Kartoffeln | 500 g |
Möhren | 3 |
Petersilienwurzeln | 2 |
Fleischfond | ¾ l |
Fleischbällchen: | etwas |
Schweinefleisch | 200 g |
Blutwurst | 400 g |
Semmelbrösel | 3 El |
Butterschmalz | 50 g |
Lauch | ½ Stange |
frischer Majoran | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)511 (122)
Eiweiß7,2 g
Kohlenhydrate4,3 g
Fett8,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)511 (122)
Eiweiß7,2 g
Kohlenhydrate4,3 g
Fett8,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kartoffeln in nicht zu kleine Würfel schneiden. Möhren und Petersilienwurzel in Scheiben schneiden. Alles zusammen in den leicht kochenden Fond geben und 10 min. garen. Fleisch und Blutwurst in grobe Würfel schneiden und zusammen durch den Fleischwolf drehen. Masse mit den Semmelbröseln vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
2.Zu kleinen Bällchen formen und diese im Butterschmalz rundum braun anbraten. Lauch in dünne Scheiben schneiden und mit den Bällchen in die Suppe geben. 5 min. ziehen lassen.Eintopf nochmals abschmecken und mit Majoran bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****a
vom
Kommentare zu „Kartoffel-Gemüse-Eintopf mit Fleischbällchen“