1. Home
  2. Rezept
  3. Kräuterbraten

Kräuterbraten

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rinderfilet aus der Mitte600 g
Stiele Salbei und Thymian2
Zweige Rosmarin2
Öl2 EL
frischer grosser Lorbeerzweig1
Knoblauchzehen2
Meersalz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Je 2 Stiele Salbei und Thymian und 2 Zweige Rosmarin abzupfen und fein hacken. Die Kräuter auf die Arbeitsfläche streuen und mit etwas Meersalz und frisch gemahlenen Pfeffer bestreuen. Das Rinderfilet auf den Kräutern hin- und herrollen bis das Fleisch vollkommen mit den Kräutern eingehüllt ist.

    2.2EL Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin rundherum scharf anbraten. 1 frischen mittelgrossen Lorbeerzweig und die beiden angedrückten Knoblauchzehen in einen Bräter legen und das Fleisch darauf legen. Im vorgeheizten Ofen bei 160 Grad ( Umluft nicht empfehlenswert) auf der 2. Schiene von unten 25-30 Minuten braten. Vor dem Aufschneiden mit Alufolie abgedeckt 2-3 Minuten ruhen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von woelkchen
    vom
    Profilbild von woelkchen

Auch lecker

Kommentare zu „Kräuterbraten“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich