1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffelnocken Überbacken

Kartoffelnocken Überbacken

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln mehlig1 kg
Salz etwas
Petersilie etwas
Schmand oder cremefine1 Becher
Salz ,Pfeffer,Muskat etwas
Käse gerieben200 gr
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Kartoffeln schälen waschen und grob zerteilen. In Salzwasser ca 20-25 Min garen gut abgießen und durch die Kartoffelpresse drücken. Den Schmand oder Cremefine unterrühren und mit Salz Pfeffer und Muskat abschmecken.

    2.Die Petersilie fein hacken und unter das Kartoffelpüree mischen. Eine Auflaufform fetten und mit einem großen Löffel Nocken abstechen . Die Nocken nebeneinander in die Auflaufform setzen. Den Käse darüber streuen und bei 180 ° ca 30 Min goldbraun backen.

    3.Wichtig!!!!!! der Kartoffelteig darf nicht zu weich sein

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Anna-Anita
    vom
    Profilbild von Anna-Anita

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffelnocken Überbacken“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich