Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln mehlig | 1 kg |
Salz | etwas |
Petersilie | etwas |
Schmand oder cremefine | 1 Becher |
Salz ,Pfeffer,Muskat | etwas |
Käse gerieben | 200 gr |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)511 (122)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate13,0 g
Fett5,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)511 (122)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate13,0 g
Fett5,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Kartoffeln schälen waschen und grob zerteilen. In Salzwasser ca 20-25 Min garen gut abgießen und durch die Kartoffelpresse drücken. Den Schmand oder Cremefine unterrühren und mit Salz Pfeffer und Muskat abschmecken.
2.Die Petersilie fein hacken und unter das Kartoffelpüree mischen. Eine Auflaufform fetten und mit einem großen Löffel Nocken abstechen . Die Nocken nebeneinander in die Auflaufform setzen. Den Käse darüber streuen und bei 180 ° ca 30 Min goldbraun backen.
3.Wichtig!!!!!! der Kartoffelteig darf nicht zu weich sein
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Anna-Anita
vom
Kommentare zu „Kartoffelnocken Überbacken“