1. Home
  2. Rezept
  3. Schwarzbrottorte

Schwarzbrottorte

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Schwarzbrot3 Päckchen
Butter250 g
Senf3 EL
Salz, Pfeffer, Muskat etwas
Gemüsezwiebel frisch1
Gekochter Schinken200 g
Philadelphiafrischkäse2 Päckchen
Schmand200 g
Cocktailtomaten etwas
Petersilie und Schnittlauch etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Eine Platte mit dem Ring einer Springform belegen. Am Boden mit einer Schicht Schwarzbrot auslegen. Für die erste Füllung Butter mit Senf schaumig rühren. Mit Salz, Pfeffer, Muskat kräftig würzen. Gemüsezwiebel in feine Würfel und den gekochten Schinken (oder geräucherter Lachs) in feine Würfeln schneiden und unterrühren.

    2.Diese Füllung auf dem Schwarzbrot verteilen. Eine weitere Schicht Schwarzbrot auf die erste Füllung geben. Für die zweite Füllung Philadelphiafrischkäse und Schmand miteinander verrühren. Die Hälfte auf das Schwarzbrot geben. Eine dritte Schicht Schwarzbrot auf die Füllung legen. Die andere Hälfte der Masse auf der Brotschicht und am Rand verteilen, damit diese wie eine richtige Torte aussieht.

    3.Am Rand mit Petersilie und Cocktailtomaten dekorieren. In die Mitte Schnittlauchröllchen streuen. Wie eine Torte in schmale Tortenstücke schneiden, evtl. das Mittelteil rund schneiden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von befe
    vom
    Profilbild von befe

Auch lecker

Kommentare zu „Schwarzbrottorte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich