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Französische Schoko-Tarte

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
dunkle Schokolade 52 % Kakaoanteil200 g
zimmerwarme Butter200 g
Eier - Größe M4
feiner Zucker150 g
Mehl80 g
für die Deko etwas
weiße/dunkle Schokolade oder Kuvertüre g
einige Pysalis etwas
Puderzucker zum Bestäuben etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Vorbereitung: Backofen auf 200 Grad vorheizen. Eine Springform 24-26 cm Durchmesser fetten und dünn mit Mehl bestäuben, oder die Form mit Backpapier auslegen.

    2.Schokolade in grobe Stücke brechen und in einer Schüssel über einem heißen Wasserbad (Schüssel darf das Wasser nicht berühren) schmelzen. Butter in Stückchen zugeben und unter Rühren alles gleichmäßig schmelzen lassen.

    3.Eier und Zucker in einer Rührschüssel mit den Schneebesen des Handrührgerätes verquirlen. Mehl darüber sieben und kurz unterrühren, dann die Schoko-Butter-Masse dazugeben und ebenfalls kurz unterrühren, so dass ein glatter Teig entsteht.

    4.Teig in der Form glatt verstreichen. Kuchen im heißen Backofen ca. 25 Minuten backen (der Kuchen kann bzw. sollte in der Mitte noch etwas feucht und weich sein). Schokokuchen herausnehmen, in der Form auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

    5.Kuchen aus der Form lösen und auf einer Kuchenplatte anrichten. Für die Dekoration dunkle und weiße Schokolade oder Kuvertüre getrennt über einem heißen Wasserbad schmelzen. Physalishüllen vorsichtig öffnen und die Blättchen zurückstreifen, so dass die Früchte freiliegen. Früchte jeweils am Stielansatz festhalten und mit einer Hälfte in die weiße Schokolade tauchen, dann die andere Hälfte in die dunkle Schokolade tauchen. Die Schokofrüchte auf Backpapier setzen und fest werden lassen.

    6.Aus einem dünnen Stück Pappe (DIN A 4) einen Stern (ca. 15 cm) aufzeichnen und ausschneiden. Sternschablone auf die Torte legen. Puderzucker in ein feines Sieb geben und die Torte vorsichtig damit bstäuben. Sternschablone abheben.

    7.Torte mit den getauchten Schokoladenfrüchten anrichten. Schmeckt besonders köstlich noch leicht warm z.B. mit angeschlagener Sahne oder zartschmelzendem Vanille- oder Nusseis.

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    Rezept von F****y
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