Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Zartbitterschokolade | 50 gr. |
Mehl | 170 gr. |
Kakaopulver | 1 TL |
gemahlene Mandeln | 50 gr. |
Zucker | 30 gr. |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Eigelb größe M | 1 St. |
kalte Butter | 100 gr. |
Kuvertüre | 100 gr. |
Zucker und Puderzucker zum Garnieren | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1995 (476)
Eiweiß8,9 g
Kohlenhydrate49,2 g
Fett27,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1995 (476)
Eiweiß8,9 g
Kohlenhydrate49,2 g
Fett27,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
3 Min
3 Min
1.Schokolade grob hacken und schmelzen. Etwas abkühlen lasen. Mehl Kakao, Mandel, Zucker, Vanillezucker, Salz und Eigelb in eine Schüssel geben. Butter in Stückchen und Schokolde zugeben. Alles mit dem Knethaken des Rührgerätes glatt verkneten. ca. 1 Stunde kalt stellen.
2.Aus dem Teig ca. 5 cm lange Kipferl formen und ausgelete Bleche setzen. Bleche nacheinander im vorgeheitzten Ofen bei 175° C ca. 10 Min backen und anschließend auskühlen lassen.
3.Weiße Kuvertüre hacken und schmelzen. Mit einem Löffel Streifen über die Kipferlhälfte ziehen, mit Zuckerperlen bestreuen und trocknen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****r
vom
Kommentare zu „Brownie-Kipferl“