1. Home
  2. Rezept
  3. Brownie-Kipferl

Brownie-Kipferl

3 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Zartbitterschokolade50 gr.
Mehl170 gr.
Kakaopulver1 TL
gemahlene Mandeln50 gr.
Zucker30 gr.
Vanillezucker1 Päckchen
Salz1 Prise
Eigelb größe M1 St.
kalte Butter100 gr.
Kuvertüre100 gr.
Zucker und Puderzucker zum Garnieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Min
  • 1.Schokolade grob hacken und schmelzen. Etwas abkühlen lasen. Mehl Kakao, Mandel, Zucker, Vanillezucker, Salz und Eigelb in eine Schüssel geben. Butter in Stückchen und Schokolde zugeben. Alles mit dem Knethaken des Rührgerätes glatt verkneten. ca. 1 Stunde kalt stellen.

    2.Aus dem Teig ca. 5 cm lange Kipferl formen und ausgelete Bleche setzen. Bleche nacheinander im vorgeheitzten Ofen bei 175° C ca. 10 Min backen und anschließend auskühlen lassen.

    3.Weiße Kuvertüre hacken und schmelzen. Mit einem Löffel Streifen über die Kipferlhälfte ziehen, mit Zuckerperlen bestreuen und trocknen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von d****r
    vom
    Profilbild von d****r

Auch lecker

Kommentare zu „Brownie-Kipferl“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich