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Couscous-Salat mit Merguez im Lauchbeutel

30 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Lauch1 Stk.
Merquez Wurst2 Stk.
Schafskäse100 gr.
Petersilie glatt frisch1 Bund
Olivenöl1 Schuss
Couscous-Salat: etwas
Lauchzwiebeln frisch2 Stk.
Radieschen1 Bund
Gurke1 Stk.
Schalotten2 Stk.
Couscous150 gr.
Gemüsebrühe300 ml
Olivenöl6 EL
Zitrone1 Stk.
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Dip: etwas
Joghurt150 gr.
Mayonnaise2 EL
Harissa-Paste1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Merguez braten oder im Ofen garen. Die äußeren Blätter vom Lauch abtrennen, blanchieren und beiseite legen.

    2.Für den Couscous-Salat die Schalotten abziehen und würfeln, die Lauchzwiebeln putzen und in Ringe schneiden, Radieschen putzen und in Scheiben schneiden und Gurke in Stifte schneiden. Anschließend den Couscous nach Packungsanweisung in Brühe garen. Dann Öl, Zitronensaft, Pfeffer und Salz in einer Schüssel anrühren, mit Schalotten, Radieschen, Lauchzwiebeln, Gurke und dem fertig gegarten Couscous mischen und kalt stellen.

    3.Nun die gegarten Merguez, einen halben Bund Petersilie und den Schafskäse in die Küchenmaschine geben, einen Schuss Olivenöl zugeben und daraus eine homogene Masse bereiten. Diese anschließend in die Lauchblätter wickeln und die Päckchen im Ofen mit Olivenöl etwa 10 Minuten bei 200 Grad Umluft wärmen.

    4.Zum Schluss für den Dip Joghurt mit Mayonnaise und Harissa nach Geschmack mischen und zu den Päckchen und dem Couscous-Salat servieren.

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