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Gänsekeule mit Lebkuchensoße

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Gänsekeulen4
Rotwein 1/2Liter
Lebkuchen200 Gramm
Fett80 Gramm
Geflügelfond dunkler 1/2Liter
Salz ,Pfeffer etwas
Zwiebeln2
Möhre1
Sellerie1 kl.Stück
Majoran1 Zweig
Lorbeerblatt1
Nelken2
Sternanis1 Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Gänsekeulen in dem Rotwein ,den gewürfelten Zwiebeln,Möhre und Sellerie und den Gewürzen 1Tag einlegen.

    2.Gänsekeulen aus den Rotwein herausnehmen,trockentupfen ,mit Salz und Pfeffer würzen und im Fett rundrum schön braun braten.

    3.In den Bratensatz das abgetropfte Gemüse geben und nochmals braten bis die Zwiebeln schönbraun werden.Mit den Rotwein und den Geflügelfond auffüllen und gar schmoren. Gänsekeulen herausnehmen.

    4.Lebkuchen in die Soße geben und so lange kochen bis er sich vollkommen aufgelöst hat.Durch ein Sieb passieren und zu den Gänsekeulen servieren.

    5.Wir essen dazu grüne Klöße und Rotkraut

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