1. Home
  2. Rezept
  3. Quarkstollen mit Mohn

Quarkstollen mit Mohn

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
weiche Butter250 gr.
Zucker125 gr.
Vanille Back1 Btl.
Salz1 Prise
Eier M2
Magerquark250 gr.
Mehl500 gr.
Backpulver2 TL
für die Füllung: etwas
Mohnback 250 gr.1 Beutel
Ei M1
gesplitterte Mandeln100 gr.
Marzipanrohmasse200 gr.
Butter100 gr.
Puderzucker3 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Die oberen Zutaten, die nicht für die Füllung sind, nacheinander zu einem Teig verarbeiten und anschließend auf gut bemehlter Arbeitsfläche ausrollen.

    2.Mohnback mit dem Ei vermischen und auf den Teig streichen (2 cm Rand frei lassen), Mandeln rüber streuen, Marzipan rüber raspeln und dann die Teigplatte aufrollen.

    3.Den Stollen mehrfach an der Oberseite ca. 2 cm einschneiden. Auf der 2. Schiene von unten ca. 60-65 min. bei 160° C Umluft backen.

    4.Anschließen mit flüssiger Butter bestreichen und mit Puderzucker bestäuben.

    5.Tip!!! Frisch schmeckt der Stollen hervorragend, aber noch besser schmeckt er uns in Alufolie eingewickelt nach ca. 1 Woche !!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von O****6
    vom
    Profilbild von O****6

Auch lecker

Kommentare zu „Quarkstollen mit Mohn“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich