Zutaten für 4 Personen
Schweinefilet | 400 g |
frischer Blattspinat | 1 Kg |
Tiefkühl-Blätterteig 300g etwa | 1 Paket |
Ei | 1 |
Sesamkörner | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Schweinefilet mit Haushaltspapier abtupfen. Einen geeigneten Topfzum Braten aufheizen. Das Filet darin kräftig anbraten.Anschließend herausnehmen und abkühlen lassen. Den frischen Spinat verlesen, gründlich waschen, gut abtropfen lassen und in einem passendem Topf 5 Minuten dünsten. In ein Sieb geben, abtropfen lassen und auskühlen lassen. Die Blätterteigscheiben auftauen, übereinander legen und zu einer langen rechteckigen Platte ausrollen. Spinatblätter mit Salz, Pfeffer und reichlich Muskat bestreuen Das Filet darauf legen und eine Längsseite des Blätterteiges überschlagen. Das Ei trennen und die Teigränder mit Eiweiß bestreichen. Zunächst die beiden Querseiten, danndie zweite Längsseite einschlagen und die Teigränder gut andrücken. Den Blätterteig mit dem verquirlten Eigelb bestreichen und mit den Sesamkörnern bestreuen. Eine grosse ovale Servierplatte nehmen, mit etwa kaltem Wasser benetzen . Das Schweinefilet im Blätterteig daraufsetzen. Die Platte dann auf die mittlere Schiene im vorgeheizten Backofen setzen. Das Filet bei 220 Grad (Gas 4) 40 Minuten backen, herausnehmen ,in diecke scheiben schneiden und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von G****i
vom
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