Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Quark | 200 gr. |
Mehl | 400 gr. |
Backpulver und 2 Tl | 1 Pk. |
Salz | 1 Prise |
Öl | 8 EL |
Zucker | 5 EL |
Ei | 1 |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Milch | 4 EL |
Butter zerlassen | 5 EL |
Zucker | 4 EL |
gehakte Nüsse nach Belieben | 4 EL |
Rosinen oder andere Trockenfrüchte | 4 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1059 (253)
Eiweiß11,2 g
Kohlenhydrate49,3 g
Fett0,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1059 (253)
Eiweiß11,2 g
Kohlenhydrate49,3 g
Fett0,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Quark in einem Geschiertuch abtropfen lassen dann Mehl ,Backpulver, Salz ,Öl ,Zucker, Ei Vanillezucker und die Milch mit Knethaken vermengen diesen Teig zu einem Kloß formen in Frischhaltefolie wickeln und für 30 Min in den Kühlschrank stellen. Den Teig zu einem 30x40 cm großen Rechteck ausrollen mit der Butter bepinseln und mit Zucker, Nüssen ,und Rosinen bestreuen.Die Teigplatte der Länge nach aufrollen und in Frischhaltefolie verpackt 20-30 Min in den Gefrierschrank legen.Die Rolle in etwa 16-18 Stücke schneiden und diese auf ein Backblech bei 200C 15-18 Min backen. nach dem auskühlen mit Puderzucker bestreuen. Viel Spaß beim nach backen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****0
vom
Kommentare zu „Quark-Öl-Teig-Schnecke“