1. Home
  2. Rezept
  3. Quark-Öl-Teig-Schnecke

Quark-Öl-Teig-Schnecke

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Quark200 gr.
Mehl400 gr.
Backpulver und 2 Tl1 Pk.
Salz1 Prise
Öl8 EL
Zucker5 EL
Ei1
Vanillezucker1 Päckchen
Milch4 EL
Butter zerlassen5 EL
Zucker4 EL
gehakte Nüsse nach Belieben4 EL
Rosinen oder andere Trockenfrüchte4 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Quark in einem Geschiertuch abtropfen lassen dann Mehl ,Backpulver, Salz ,Öl ,Zucker, Ei Vanillezucker und die Milch mit Knethaken vermengen diesen Teig zu einem Kloß formen in Frischhaltefolie wickeln und für 30 Min in den Kühlschrank stellen. Den Teig zu einem 30x40 cm großen Rechteck ausrollen mit der Butter bepinseln und mit Zucker, Nüssen ,und Rosinen bestreuen.Die Teigplatte der Länge nach aufrollen und in Frischhaltefolie verpackt 20-30 Min in den Gefrierschrank legen.Die Rolle in etwa 16-18 Stücke schneiden und diese auf ein Backblech bei 200C 15-18 Min backen. nach dem auskühlen mit Puderzucker bestreuen. Viel Spaß beim nach backen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****0
    vom
    Profilbild von M****0

Auch lecker

Kommentare zu „Quark-Öl-Teig-Schnecke“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich