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Süße Nussecken mit Orangenlikör

1 Std 40 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 24 Personen
Mehl250 Gramm
Zucker270 Gramm
Vanillezucker3 Päckchen
Ei1
Butter380 Gramm
Amarettini80 Gramm
Orangenlikör2 Esslöffel
Haselnüsse gemahlen100 Gramm
Haselnüsse gehackt100 Gramm
Mandeln gehackt200 Gramm
Zartbitter-Kuvertüre250 Gramm
Aprikosenkonfitüre160 Gramm
Wasser4 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
  • 1.Mehl,65 Gramm Zucker,Päckchen Vanillinzucker,Ei und 130 Gramm Butter in Flöckchen zu einem Teig verkneten,anschließend in Folie gewickelt 30 Minuten in den Kühlschrank legen.

    2.Den Rest Butter,den Rest Zucker,2 Päckchen Vanillinzucker und 4 Esslöffel Wasser aufkochen. Dann ca. 10 Minuten abkühlen lassen. 100 Gramm Haselnüsse (gehackt),Mandeln und Amarettini (ebenfalls grob hacken) miteinander in einer Schüssel vermischen.Wenn die Masse abgekühlt ist, Nüsse usw. und den Likör zufügen.

    3.Die Konfitüre erwärmen und durch ein Sieb in eine Schüssel streichen. Ofen auf Umluft:150°C vorheizen.

    4.Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen und ihn auf einem Stück Backpapier,dass auf das Backblech zugeschnitten ist ,ausrollen. Anschließend auf das Blech legen. Dann den ausgerollten Teig mit Konfitüre bestreichen. Danach die Nussmasse darauf verstreichen.

    5.Nun in den Ofen stellen und 25-30 Minuten goldbraun backen. Danach aus dem Ofen nehmen und 15 Minuten abkühlen lassen. Währenddessen Kuvertüre grob hacken und über einem Wasserbad schmelzen.

    6.Nun den "Kuchen" in 24 STücke schneiden (TIPP:klappt gut mit Pizzaroller). Anschließend jeweils 2 Ecken der Dreiecke in Kuvertüre tauchen und trocknen lassen. --- Fertig.

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