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Klare Kartoffelsuppe mit Steinpilzen

leicht

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Steinpilze getrocknet15 g
Kartoffeln500 g
Karotten100 g
Pastinake frisch100 g
Knollensellerie frisch100 g
Frühlingszwiebel1 Bund
Gemüsebrühe1 ½ l
Öl2 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Majoran frisch1 TL
Meerrettich frisch etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Steinpilze in 75 ml kochendes Wasser legen und 10 Minuten einweichen lassen. Dann herausnehmen, ausdrücken und das Einweichwasser durch ein sehr feines Sieb geben.

    2.Kartoffeln schälen und würfeln. Möhren, Pastinaken und Knollensellerie ebenfalls schälen und würfeln. Frühlingszwiebeln putzen und in Scheiben schneiden.

    3.Öl in einem Topf erhitzen, Steinpilze darin bei mittlerer Hitze drei Minuten andünsten, restliches Gemüse dazugeben und weitere 2 Minuten dünsten.

    4.Gemüsebrühe angießen und zum Kochen bringen, bei mittlerer Hitze 7 Minuten sanft kochen. Suppe mit Salz, Pfeffer und evtl. Majoran würzen. Wer mag, serviert etwas frisch geriebenen Meerrettich dazu.

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