QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Rumkugel

Zutaten für 4 Personen

Zartbitter-Blockschokolade
150 g
Butter
70 g
Puderzucker
70 g
Eigelb
1 Stk.
Gemahlene Mandeln
125 g
Rum
3 EL
Kakaopulver
2 EL
Getrocknete Kokosraspel
50 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2397 (572)
Eiweiß10,3 g
Kohlenhydrate35,0 g
Fett43,9 g

Zubereitung

  1. 1.Die Blockschokolade hacken, mit der Butter in einen kleinen Topf geben. Bei geringer Hitze langsam schmelzen, gelegentlich umrühren. Den Puderzucker einrühren. Das Eigelb mit einem Schneebesen aufschlagen und mit den Mandeln und dem Rum zur Schokolade geben. Alles gründlich verkneten, etwa 1/2 Stunde kühlstellen. Mit zwei Teelöffeln kleine, gleichmäßige Portionen abstechen. Die Portionen mit den Händen zu Kugeln formen, die Hände zwischendurch immer wieder unter kaltes Wasser halten. Die Hälfte der Rumkugeln in Kakaopulver, die andere Hälfte in Kokosraspeln wenden. Mindestens 30 Minuten kühl stellen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen