1. Home
  2. Rezept
  3. Herzhafte Ricotta Muffins

Herzhafte Ricotta Muffins

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Ricotta200 g
Frischkäse Doppelrahmstufe200 g
Eier4
Toastbrot1 Päckchen
Cocktailtomaten1 Päckchen
Basilikumblätter etwas
Tabasco etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
25 Min
Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Eine Muffinform ölen (z.B. Olivenöl) , 12 Scheiben Toastbrot dünn ausrollen und die Muffinform damit auslegen so das sie gut ausgefüllt ist. Das Muffinblech ca. 5 min. bei 190°C Heisluft auf unterster Schiene in den Backofen geben.

    2.Für die Füllmasse: Ricotta, Frischkäse, Eier, ca. 15 Basilikumblätter gehackt, Salz, Pfeffer und Tabasco vermengen. (nach Geschmack würzen) Die Masse gleichmäßig auf die vorgebackenen Förmchen verteilen. Das ganze bei 190°C Heisluft auf unterster Schiene ca. 20 min. backen, wenn möglich mit etwas Alufolie abdecken da das Toast schnell verbrennt. Nach ca. 15 min. Cocktailtomaten vierteln und je 3 Stückchen in Sternform auf jeden Muffin legen. Restzeit backen....herausnehmen etwas abkühlen lassen und genießen.

    3.Wer das ganze etwas pikanter möchte, kann der Masse noch Kochschinken, Speck oder Lachs hinzugeben. Als Vorspeise oder Hauptspeise mit Grünem oder Buntem Salat. Guten Appetitt!!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****l
    vom
    Profilbild von M****l

Auch lecker

Kommentare zu „Herzhafte Ricotta Muffins“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich