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Kässpätzle

15 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
selber gemachte Spätzle oder Knöpfle [Mini-Spätzle]400 Gramm
Butterschmalz1 Esslöffel
Bergkäse gerieben[schmeckt kräftiger als Emmentaler]200 Gramm
Milch oder Sahne1 Schuss
grob gewürfelte Zwiebeln2 große
grüner Salat mit Dressing1 Kopf
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Zwiebeln grob würfeln und mit Butterschmalzl in einer grossen Pfanne goldbraun anbraten, die frischen Spätzle dazu,pfeffern und salzen. Mehrmals durchschwenken, dann den geriebenen Käse locker darüber streuen und wieder durchschwenken bis der Käse verlaufen ist. Wer es saftiger mag, gibt noch ein Schuß Milch über die Kässpätzle.

    2.2 te Variante : Die Spätzle schichtweise mit Käse in eine ofenfeste Form zu geben, pfeffern und salzen und dann im vorgeheizten Backofen (ca. 180°C ca. 15-20 Min.) den Käse schmelzen lassen. Dazu müssen natürlich geröstete Zwiebeln drüber.

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    Rezept von Alexander42
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