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Rote Linsensuppe nach türkischer Art

leicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
rote Linsen250 Gramm
große Zwiebel1
Möhre1
Butter80 Gramm
Gemüsebrühe1 ½ Liter
Milch¼ Liter
eine Prise Salz, frisch gemahlener schwarzer Pfeffer etwas
etwas Zitronensaft und Paprikapulver etwas
2-3 Scheiben Toast etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Linsen verlesen und waschen. Zwiebel kleinhacken und die Möhre raspeln. Die Zwiebel in 20 Gramm Butter anbraten und anschließen die Möhre dazugeben. Ablöschen mit der Gemüsebrühe und die LInsen hinzugeben. Alles aufkochen und anschließend bei kleiner Hitze circa 30 Minuten garen. Mit dem Zauberstab alles pürieren und die Milch unterrühren. Zum Schluß mit den Gewürzen abschmecken. Von den Toastscheiben die Ränder abschneiden, würfeln und in einer beschichteten Pfanne mit etwas Olivenöl kross braten. In einem Pfännchen die restliche Butter zum schmelzen bringen und mit dem Paprikapulver vermischen. Ein wenig der frischen Paprikabutter in jeden Teller über die Suppe geben und sofort servieren. Die gerösteten Toaststücke in einem kleinen Schälchen mit der Suppe servieren um ein einweichen zu verhindern. In einem Pfännchen die restliche Butter erhitzen und mit Paprikapulver vermischen.

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