Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zwiebel | 1 |
Perlgraupen | 100 g |
Gänseschmalz | 1 El |
Gänsekeulen etwa 650g | 2 |
Majoran | 2 TL |
Brühe | 1 l |
Lauch | 1 Stange |
Möhren | 2 |
Knollensellerie | 300 g |
Salz, Pfeffer, Petersilie | etwas |
Kartoffeln | 2 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)261 (63)
Eiweiß5,4 g
Kohlenhydrate6,2 g
Fett1,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)261 (63)
Eiweiß5,4 g
Kohlenhydrate6,2 g
Fett1,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zwiebel fein zerkleinern. Graupen auf einem Sieb waschen, bis das Wasser klar bleibt. Schmalz in einem Topf erhitzen und die Gänsekeulen darin rundum braun braten. Zwiebeln und Graupen dazugeben und glasig braten. Mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen. Brühe zugießen, aufkochen und die Suppe bei schwacher Hitze 45 min. garen.
2.Lauch in Ringe schneiden. Möhren, Sellerie und Kartoffeln klein würfeln. Gemüse in der Suppe aufkochen und 20 min. garen. Fleisch vom Knochen lösen, würfeln und wieder in die Suppe geben. Mit Petersilie bestreut servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****a
vom
Kommentare zu „Graupensuppe mit Gänsekeulen“