1. Home
  2. Rezept
  3. Wintergemüse mit Gänsebrust

Wintergemüse mit Gänsebrust

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln300 g
Pastinake1 große
Weißkohl300 g
Rosenkohl200 g
Zwiebel1
Gänsebrust mit Knochen1
Gänseschmalz1 El
Kümmel½ TL
Creme fraiche100 g
Salz, Pfeffer, Schnittlauchröllchen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Ofen auf 160 Grad vorheizen. Kartoffeln und Pastinake schälen und würfeln. Weißkohl in Streifen schneiden, dabei Strunk entfernen. Rosenkohlstiele kreuzweise einschneiden. Zwiebl fein würfeln. Gänsebrust auf beiden Seiten mit Salz und Pfeffer einreiben. Schmalz in einem Bräter erhitzen. Fleisch darin auf der Hautseite braun anbraten. Wenden und ebenfalls bräuern.

    2.Herausnehmen und die Haut einige Male einstechen. Zwiebel im Bratfett glasig dünsten. Kartoffeln und zerkleinertes Gemüse zugeben, mit einer Prise Salz, einer kräftigen Prise Pfeffer und dem Kümmel würzen und unter Rühren 3 min. schmoren.

    3.Gänsebrust mit der Hautseite nachoben auf das Gemüse legen. Zugedeckt im Ofen etwa 1 Std. 15m in. garen. Fleisch herausnehmen und in Scheiben vom Knochen schneiden. Gemüse mit der Creme fraiche mischen und mit Schnittlauch bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von f****a
    vom
    Profilbild von f****a

Auch lecker

Kommentare zu „Wintergemüse mit Gänsebrust“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich