Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 300 g |
Pastinake | 1 große |
Weißkohl | 300 g |
Rosenkohl | 200 g |
Zwiebel | 1 |
Gänsebrust mit Knochen | 1 |
Gänseschmalz | 1 El |
Kümmel | ½ TL |
Creme fraiche | 100 g |
Salz, Pfeffer, Schnittlauchröllchen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Ofen auf 160 Grad vorheizen. Kartoffeln und Pastinake schälen und würfeln. Weißkohl in Streifen schneiden, dabei Strunk entfernen. Rosenkohlstiele kreuzweise einschneiden. Zwiebl fein würfeln. Gänsebrust auf beiden Seiten mit Salz und Pfeffer einreiben. Schmalz in einem Bräter erhitzen. Fleisch darin auf der Hautseite braun anbraten. Wenden und ebenfalls bräuern.
2.Herausnehmen und die Haut einige Male einstechen. Zwiebel im Bratfett glasig dünsten. Kartoffeln und zerkleinertes Gemüse zugeben, mit einer Prise Salz, einer kräftigen Prise Pfeffer und dem Kümmel würzen und unter Rühren 3 min. schmoren.
3.Gänsebrust mit der Hautseite nachoben auf das Gemüse legen. Zugedeckt im Ofen etwa 1 Std. 15m in. garen. Fleisch herausnehmen und in Scheiben vom Knochen schneiden. Gemüse mit der Creme fraiche mischen und mit Schnittlauch bestreuen.
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vom
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