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Rehrücken mit Spätzle

1 Std 25 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rosmarin4 Stiele
küchenfertiger Rehrücken ca. 1500 gr.1 Stk.
Frühstücksspeck150 gr.
Zwiebeln4 Stk.
Mandelblättchen35 gr.
trockener Rotwein150 ml.
Wildfond 400 ml1 Glas
Sahne100 ml.
Speisestärke1 El.
Butter20 gr.
Spätzle selbstgemacht oder Kühlregal300 gr.
Babybirnen 425 ml.1 Dose
Wild - Preiselbeeren aus dem Gals2 El.
Zucker1 Prise
Brokkoli500 gr.
schwarzer Pfeffer, Salz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 25 Min
  • 1.Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Rosmarin fein hacken. Rehrücken waschen, trockentupfen und mit Rosmarin und schwarzem Pfeffer einreiben. Speckscheiben halbieren und die Filets des Rehrückens damit belegen.

    2.Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Rehrücken und Zwiebelspalten in eine Fettpfanne des Backofens legen. Im Backofen 35-40 Minuten braten.

    3.Brokkoli putzen, waschen und in kleine Röschen teilen. Mandeln ohne Fett in einer Pfanne goldbraun rösten und auskühlen lassen. Rehrücken nach 25 Min. mit Rotwein und 100 ml. heißem Wasser begießen. Fertigen Rehrücken herausnehmen und in Alufolie wickeln und ca. 10 Minuten ruhen lassen.

    4.Bratenfond durch ein Sieb in einen Topf gießen. Bratensatz mit dem Wildfond ablöschen, zufügen und ca. 5 Minuten einköcheln lassen. Brokkoli in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten garen, abgießen und abtropfen lassen.

    5.Sahne mit Stärke verrühren, in den Fond geben, nochmals kurz aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Spätzle in heißer Butter goldbraun braten, mit Salz und Pfeffer würzen. Vom Rehrücken die Filets lösen, in Scheiben schneiden.

    6.Birnenhälften mit Preiselbeeren füllen. Mandelblättchen auf den Brokkoli streuen. Rehrücken, Brokkoli, gefüllte Birnen und etwas Soße auf einer Platte anrichten. Mit Rosmarin und Petersilie garniert servieren. Rest Soße dazustellen.

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