1. Home
  2. Rezept
  3. Frischkäse - Tomaten Pizza

Frischkäse - Tomaten Pizza

10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Für den Teig: etwas
Mehl250 Gramm
Trockenhefe1 Päckchen
Wasser125 ml
Salz1 Prise
Olivenöl kalt gepresst4 EL
Für den Belag: etwas
Frischkäse mit Kräutern200 Gramm
Tomaten4
Gouda gerieben80 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
10 Min
  • 1.Mehl in eine Schüssel sieben und der Mitte eine Mulde bilden. Die Hefe zugeben und mit etwas Wasser verrühren. Alles 15 min. gehen lassen.

    2.Dann das restl. Wasser, das Öl und das Salz dazugeben und alles zu einem Teig verarbeiten.

    3.Nun den Teig zugedeckt 1 Stunde gehen lassen. Denn Teig nach einer Stunde nochmals gut durchkneten. Pizzateig muß glatt und geschmeidig sein und glänzen, dann ist dieser Richtig. Nun den teig ausrollen und auf eingeöltes mit Mehl bestäubtes Blech legen.

    4.Frischkäse darauf streichen mit den Tomaten belegen. Anschließend mit dem Gouda bestreuen.

    5.Den Backofen auf 180 ° C vorheizen.

    6.Nun die Pizza in dem vorgeheizten Backofen schieben. Und für 20 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Suseltrudel
    vom
    Profilbild von Suseltrudel

Auch lecker

Kommentare zu „Frischkäse - Tomaten Pizza“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich