1. Home
  2. Rezept
  3. Mandarinen-Aprikosen-Kuchen

Mandarinen-Aprikosen-Kuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Hefeteig oder "falscher Hefeteig": etwas
Mehl300 g
Quark250 g
zucker1 Tasse
Öl1 Tasse
Ei1
Backpulver1 Päckchen
Vanillezucker1 Päckchen
Belag: etwas
Aprikosen und Mandarinen große Dose
Aprikosensaft600 ml
Vanillepuddingpulver2 Päckchen
Zucker2 Esslöffel
Guss: etwas
Eiweiß4
Zucker125 g
Eigelb4
Schmand300 g
Vanillesoßenpulver1 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Hefeteig oder wie in dem Fall alle Zutaten für den "Falschen Hefeteig" miteinander vermengen und durchkneten, und auf ein getettetes Backblech ausrollen.

    2.Aprikosen und Mandarinen gut abtropfen lassen, Saft auffangen. Aus den Saft (600ml), Puddingpulver und Zucker einen straffen Pudding kochen und löffelweise auf den Hefeteig streichen. Früchte darauf verteilen. Werden halbe Aprikosen verwendet, mit der Rundung nach oben auf den Pudding legen.

    3.Mit sauberen, fettfreien Rührbesen Eiweiß und Zucker steif schlagen. Eigelb mit Schmand und Soßenpulver verrühren und den Eischnee unterheben. Die Masse über den Früchten verteilen. Schön braun backen.

    4.Backen 35-40 Minuten bei 180-200°C untere Schiene.

    5.Erkaltet mit zerlassener Butter bestreichen und dünn mit Puderzucker besieben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von loewe_bs
    vom
    Profilbild von loewe_bs

Auch lecker

Kommentare zu „Mandarinen-Aprikosen-Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich