Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
6 große säuerliche Äpfel | etwas |
Saft von 1 1/2 Zitronen | etwas |
Für die Füllung: | etwas |
90 g flüssiges Butterschmalz | etwas |
250 g Marzipanrohmasse | etwas |
1 TL Zimt, 75 g Rosienen | etwas |
75 g Mandelblättchen | etwas |
Für die Sosse: | etwas |
300 g Sahne | etwas |
Eierlikör //nach belieben// | etwas |
2 Eßl Puderzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1803 (431)
Eiweiß16,9 g
Kohlenhydrate17,7 g
Fett27,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1803 (431)
Eiweiß16,9 g
Kohlenhydrate17,7 g
Fett27,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Die Äpfel waschen, halbieren und das Kerngehäuse großzügig herausschneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Eine Auflaufform mit 15 g Butterschmalz auspinseln.
2.Das restliche Butterschmalz in eine Rührschüssel geben. Das Marzipan grob darüber reiben, Zimt hinzufügen und alles mit dem Mixer verrühren. Rosinen und Mandelblättchen unter die Masse heben. Im vorgeheizten Ofen E-Herd:220° // Gas Stufe 4-5 ca. 25 min braten.
3.Die Sahne halbfest schlagen. Den Eierlikör unterrühren und zu den Bratäpfeln servieren. Nach Geschmack mit Puderzucker bestäuben.
4.Für Kinder mit warmer oder kalter Vanillesosse reichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von p****1
vom
Kommentare zu „Gefüllter Bratapfel“