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Gefüllter Bratapfel

20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
6 große säuerliche Äpfel etwas
Saft von 1 1/2 Zitronen etwas
Für die Füllung: etwas
90 g flüssiges Butterschmalz etwas
250 g Marzipanrohmasse etwas
1 TL Zimt, 75 g Rosienen etwas
75 g Mandelblättchen etwas
Für die Sosse: etwas
300 g Sahne etwas
Eierlikör //nach belieben// etwas
2 Eßl Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Die Äpfel waschen, halbieren und das Kerngehäuse großzügig herausschneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Eine Auflaufform mit 15 g Butterschmalz auspinseln.

    2.Das restliche Butterschmalz in eine Rührschüssel geben. Das Marzipan grob darüber reiben, Zimt hinzufügen und alles mit dem Mixer verrühren. Rosinen und Mandelblättchen unter die Masse heben. Im vorgeheizten Ofen E-Herd:220° // Gas Stufe 4-5 ca. 25 min braten.

    3.Die Sahne halbfest schlagen. Den Eierlikör unterrühren und zu den Bratäpfeln servieren. Nach Geschmack mit Puderzucker bestäuben.

    4.Für Kinder mit warmer oder kalter Vanillesosse reichen.

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