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Kartoffelauflauf

1 Std 45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Kartoffeln gegart1 kg
Sahne 30% Fett800 Gramm
Saure Sahne 10 % Fett200 Gramm
Schinkenwürfel150 Gramm
Fleischbrühe klar250 ml
Käse geraspelt200 Gramm
Creme/Schmand 20% Fett200 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 45 Min
  • 1.Die Kartoffeln mit Schale garen, abkühlen lassen, Schale abziehen und in Scheiben schneiden, nicht zu dünn. Die saure Sahne, 3 Becher Schlagsahne und den Schmand in einen Topf geben und leicht köcheln lassen. Dann die Schinkenwürfel hineingeben und wieder für 1 bis 2 min köcheln lassen. Nicht zu heiß werden lassen, brennt leicht an. Zum Schluss die Fleischbrühe hineingeben lassen und das ganze nochmal durchköcheln

    2.nochmal durch köcheln lassen. Falls keine Brühe zur Hand ist, 1 oder 2 Tütensuppen klar, tun es auch.Dann den Topf vom Herd nehmen. Die geschnittenen Kartoffeln im Wechsel mit der Soße schichtweise in eine große Auflaufform oder ähnliches geben. Dann den geraspelten Käse darüber geben und ein Becher Sahne darüber verteilen.Das ganze in den vorgeheizten Backofen bei ca. 180 ° für

    3.für ca. 25 min bei 180° geben. Den Auflauf nach dem Backen noch was abkühlen lassen, damit der Auflauf fest wird. Kleiner Tipp von mir, den Auflauf einen Tag vorher vorbereiten und am nächsten Tag abbacken. Dann ist die Soße gut durchgezogen.

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    Rezept von catwoman1818
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