Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Erdbeeren | 1 kg |
Milch | ½ Liter |
Zucker | 80 g |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Vollmilchjoghurt | 1 kg |
saure Sahne | 400 g |
Saft von 1-2 Zitronen | etwas |
Salz | 1 Prise |
süße Sahne | 250 g |
Zitronenmelisse zum Dekorieren | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)309 (74)
Eiweiß3,0 g
Kohlenhydrate5,7 g
Fett4,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)309 (74)
Eiweiß3,0 g
Kohlenhydrate5,7 g
Fett4,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Erdbeeren verlesen, waschen, trockentupfen und putzen. Etwa ein Viertel der Beeren beiseite legen. Milch mit Zucker und Vanillezucker zum Kochen bringen. Der Zucker soll sich auflösen. Den Topf vom Herd nehmen, die Erdbeeren hineingeben und alles mit dem Mixstab pürieren.
2.Joghurt . saure Sahne , Zitronensaft und Salz verquirlen und in die Erdbeermilch rühren. Süße Sahne halbsteif schlagen und ebenso wie die beiseite gelegten Erdbeeren unter die Joghurtsuppe ziehen. Einige Stunden kalt stellen.
3.Die Zitronenmelisse kalt abbrausen und vorsichtig trockentupfen. Die Stiele entfernen. Zum Servieren die Erdbeer-Joghurt-Creme in tiefe Teller füllen und mit den Zitronenmelisseblättchen garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****y
vom
Kommentare zu „Erdbeer-Joghurt-Creme( nichts für die schlanke Linie ☺)“