Zutaten für 2 Personen
Porree, in Ringe geschnitten | 30 gr |
Möhren, klein gewürfelt | 30 gr |
Sellerie, klein gewürfelt | 30 gr |
Schalotten, in Ringe geschnitten | 4 stck |
Butter zum Anbraten | etwas |
Hühnerbrühe | 300 ml |
Hühnerbrüste | 3 Stck |
Whiskey | 30 ml |
Créme fraiche | 100 ml |
Honig | 1 TL |
Schnittlauch | 1 TL |
Salz und Pfefer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.DIe Butter in einer großen Pfanne zerlassen und Porree, Möhren, Sellerie und Schalotten ca. 3 Minuten anbraten. Die Hälfte der Brühe zugießen, und 8 Minuten kochen.
2.Dann die restliche Brühe zugießen, die Hähnchenbrustfiltes zugeben, aufkochen und weitere 10 Minuten köcheln.
3.Das Hühnchenfleisch herausnehmen und warm stellen.
4.In einem kleinen Topf den Whiskey auf die Hälfte einkochen. Die Hühnerbrühe durch ein Sieb gießen und hinzugeben. Erneut auf die Hälfte einkochen.
5.Honig, Créme fraiche und Rettich hinzugeben und sanft erhitzen. Petersilie hinzugeben und abschmecken.
6.Das warm gehaltene Fleisch in Streifen schneiden, auf einem Teller drappieren und mit Sauce anrichten.
7.HIerzu passt Basmatireis oder Kartoffelpürre mit Gemüse. Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lasagnefan1
vom
Kommentare zu „Hähnchenbrust mit Whiskeysauce“