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Hähnchenbrust mit Whiskeysauce

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Porree, in Ringe geschnitten30 gr
Möhren, klein gewürfelt30 gr
Sellerie, klein gewürfelt30 gr
Schalotten, in Ringe geschnitten4 stck
Butter zum Anbraten etwas
Hühnerbrühe300 ml
Hühnerbrüste3 Stck
Whiskey30 ml
Créme fraiche100 ml
Honig1 TL
Schnittlauch1 TL
Salz und Pfefer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.DIe Butter in einer großen Pfanne zerlassen und Porree, Möhren, Sellerie und Schalotten ca. 3 Minuten anbraten. Die Hälfte der Brühe zugießen, und 8 Minuten kochen.

    2.Dann die restliche Brühe zugießen, die Hähnchenbrustfiltes zugeben, aufkochen und weitere 10 Minuten köcheln.

    3.Das Hühnchenfleisch herausnehmen und warm stellen.

    4.In einem kleinen Topf den Whiskey auf die Hälfte einkochen. Die Hühnerbrühe durch ein Sieb gießen und hinzugeben. Erneut auf die Hälfte einkochen.

    5.Honig, Créme fraiche und Rettich hinzugeben und sanft erhitzen. Petersilie hinzugeben und abschmecken.

    6.Das warm gehaltene Fleisch in Streifen schneiden, auf einem Teller drappieren und mit Sauce anrichten.

    7.HIerzu passt Basmatireis oder Kartoffelpürre mit Gemüse. Guten Appetit!

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    Rezept von lasagnefan1
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