1. Home
  2. Rezept
  3. Schoko-Orangen-Sterne, Tannenbäume

Schoko-Orangen-Sterne, Tannenbäume

1 Std 5 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Mehl175 g
Mondamin75 g
Backpulver1 TL
Ei1
Prise Salz1
Orange-Back oder 1-2 TL abger. Schale einer unbeh. Orange2 Tüten
Butter oder Margarine125 g
Zucker125 g
zartbittere, geraspelte Schokolade100 g
Mehl zum Ausrollen, Sternförmchen, Tannenbaumförmchen etwas
auf Wunsch mit Glasur verzieren, dafür etwas
Puderzucker mit150 g
frisch gepresstem Orangensaft verrühren.2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
  • 1.Alle Zutaten, bis auf dei Schokolade, zu einem Teig mischen. Schokolade grob raspeln und unter den Teig kneten. Zu einer Kugel formen und zugedeckt im Kühlschrank 30 Min. kalt stellen.

    2.Teig auf einer bemehlten Fläche möglichst dünn ausrollen - je dünner - umso knuspriger-. Sterne oder auch Tannenbäume ausstechen. Plätzchen auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech verteilen und auf mittlerer Schiene bei 200°C 15 Min. backen. Mit Heißluft bei 180°C 15 Min.

    3.Auf Wunsch mit Glasur verzieren. Wir mögen sie am liebsten ohne, dann sind sie am knusprigsten. Wenn man die Sterne schneckenförmig mit Glasur verziert, sieht es allerdings sehr schön aus, gerade zu Weihnachten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von elke42
    vom
    Profilbild von elke42

Auch lecker

Kommentare zu „Schoko-Orangen-Sterne, Tannenbäume“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich