1. Home
  2. Rezept
  3. Cake mit Überraschungen

Cake mit Überraschungen

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Butter250 Gramm
Zucker250 Gramm
Eigelb5 Stück
kandierte Früchte in Würfeln50 Gramm
Orangeat in Würfeln50 Gramm
Zitronat in Würfeln50 Gramm
Rosinen50 Gramm
Sultaninen50 Gramm
Rum4 Esslöffel
Zitrone, nur abgeriebene Schale1 Stück
Mehl, gesiebt250 Gramm
Backpulver1 Teelöffel
Eiweiss, steif geschlagen5 Stück
Salz1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Zuerst wird die Butter schaumig gerührt. Zucker und Eigelbe beigeben, im heißen Wasserbad schaumig schlagen, danach im kalten Wasserbad kalt schlagen.

    2.Früchtewürfel, Orangeat, Zitronat, Rosinen und Sultaninen in eine kleine Schüssel geben, mit dem Rum 10 Minuten marinieren lassen. Die fein geriebene Zitronenschale beigeben. Alles unter die kalt geschlagene Masse geben.

    3.Mehl, Backpulver, steife Eiweiße und Salz vorsichtig unter die Masse heben, in die gefettete und bemehlte Backform geben.

    4.Backen: Bei 200 Grad (Normalbackofen) oder 180 Grad (Umluftofen) ca. 60 Minuten.

    5.Tipp: Die erwähnten Zutaten können beliebig ersetzt werden, z.B. mit geriebenen Nüssen. Dieser Kuchen ist ein idealer Resteverwerter.

    6.Viel Spaß beim Nachbacken und guten Appetit!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****7
    vom
    Profilbild von S****7

Auch lecker

Kommentare zu „Cake mit Überraschungen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich