1. Home
  2. Rezept
  3. Lebkuchen-Mascarpone-Creme

Lebkuchen-Mascarpone-Creme

42 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Mandarin-Orangen2 Dosen
Schlagsahne150 g
Speisequark 20%250 g
Mascarpone250 g
Zucker75 g
Orangenlikör3 EL.
Lebkuchen150 g
Kakao1 EL.
Orangensaft200 ml.
Orangenscheiben zum Verzieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
42 Min
  • 1.Mandarinen abtropfen lassenund den Saft auffangen.Sahne steif schlagen.Quark,Mascarpone,Zucker,5EL.Orangenlikör glatt verrühren.Schlagsahne vorsichtig unterrühren.Die Hälfte der Lebkuchen in eine flache Schale (ca.1,2 Liter Inhalt) legen.Mit 100 ml. Orangensaft beträufeln.Mandarinen darauf verteilen.Die Hälfte der Creme darauf verteilen.Restliche Lebkuchen darauf legen,mit restlichem Saft beträufeln.Übrige Creme darauf streichen.Die Mascarpone-Creme mindestens 2 Stunden kalt stellen.Die Lebkuchen-Mascarpone-Creme kurz vor dem Servieren mit Kakao bestäuben und mit Orangenscheiben verzieren:

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von c****e
    vom
    Profilbild von c****e

Auch lecker

Kommentare zu „Lebkuchen-Mascarpone-Creme“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich