QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Schwarzwälder Kirsch Schnitten

35 Min

Zutaten für 4 Personen

Eier
5
Öl 1/8 Liter
Liter
Wasser 1/8 Liter
Liter
Zucker
250 Gramm
Vanillezucker
1 Päckchen
Mehl
200 Gramm
Kakao
2 Esslöffel
Backpulver
1 Päckchen
Kirschen
1 Glas
Sahne
½ Liter
Vanillezucker
1 Päckchen
etwas Staubzucker
etwas
etwas Rum
etwas
Sahnesteif
2 Päckchen
Schokoflocken
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1319 (315)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate9,8 g
Fett30,0 g

Zubereitung

  1. 1.Eier trennen und Eiklar zu Schnee schlagen,alle anderen Zutatenmit den Mixer ca. 10 min. rühren, Schnee unterheben

    2.Backblech mit Backpapier auslegen und den Teig gleichmäßig dick verstreichen. bei 200 Grad ca. 10-15 min. backen lassen.

    3.Teigplatte mit Rum bepinseln,abgetropfte Kirschen auf dem ausgekühlten Kuchen verteilen, Sahne mit Sahnesteif schlagen, Staubzucker und Vanillezucker beimengen.

    4.Sahne auf die Kirschen streichen und mit Schokoflocken bestreuen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen