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indisches Tandoori Tikka

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hühnchenfilet500 Gramm
Naturjoghurt1 Becher
Sojaöl1 EL
Knoblauch etwas
Salz etwas
Ingwer getrocknet etwas
Paprikapulver scharf etwas
Zitronensaft1 TL
Kümmel gemahlen etwas
Koriander gemahlen etwas
Pfeffer etwas
Kardamom gemahlen etwas
Muskatnuss gemahlen etwas
Zimt etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Zuerst muss die Würzmischung für das indische Grillhähnchen vorbereitet werden. Dazu vermischt man die oben genannten Gewürze nach Belieben mit dem Sojaöl und dem Zitronensaft.

    2.Nun schneidet man das Hühnchenfleisch in mundgerechte Stücke und vermengt es in einer Schüssel mit der vorbereiteten Gewürzmischung und dem Joghurt. Gut durchmischen und anschliessend einige Stunden im Kühlschrank marinieren lassen.

    3.Schliesslich die Fleischsstücke auf die Schschlikspiesschen stecken.

    4.Die fertigen Spiesschen können nun ca. 8-10 min. auf dem Grill oder in der Pfanne gegart werden. Es empfiehlt sich die Garmethode auf dem Grill, da dies auch die typische Zubereitungsart in der indischen Küche ist. Dort werden die Spiesse auf dem Tandoor- einem traditionellen Ton-Ofen-gegrillt. Durch das Grillen und die köstlische Würzmischung bekommen die Spießchen ein herrliches Aroma. Am besten passt dazu Reis oder ein frischer Blattsalat mit Gurken und Joghurtdressing.

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