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Kastanientörtchen mit karamellisierten Zwetschgen

5 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwetschgen4 Stk.
Zucker1 EL
Biskuit: etwas
Butter170 gr.
Puderzucker120 gr.
Eigelb7 Stk.
Zartbitterschokolade170 gr.
Eiweiß7 Stk.
Kristallzucker120 gr.
Weizenmehl150 gr.
Johannisbeergelee2 EL
Mousse: etwas
Kastanienpüree125 gr.
Puderzucker2 EL
Rum1 EL
Gelatine1 Blatt
Sahne, süß150 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
5 Std
  • 1.Besondere Materialien und Deko: 1 runde Tortenform 1 Ringform (Durchmesser: 5 cm) 4 Förmchen (Durchmesser: 5 cm; gute Höhe) Gasbrenner evtl. Zahnstocher (bei Kastanien) Heidelbeeren (zu Saft verkocht) 4 essbare Blüten 200 g gesüßte Sahne mit 5 Gelatineblätter verarbeitet

    2.Für das Biskuit die Butter mit dem Puderzucker schaumig rühren. Eigelb und Schokolade einrühren. Eiweiß mit Kristallzucker cremig schlagen und ebenfalls unterrühren. Zum Schluss noch das Mehl unter die Masse heben. Die Tortenform mit Butter und Mehl ausstreichen. Teig einfüllen. Bei 160 °C 45 Minuten backen. Auskühlen lassen und waagerecht in 4 Schichten schneiden. 2 Schichten mit Konfitüre bestreichen. Aus allen Schichten mit einer Ringform Kreise ausstechen.

    3.Für die Mousse das Püree mit Puderzucker, Rum und eingeweichter/ ausgedrückter Gelatine verrühren und anschließend durch ein Sieb streichen. Die cremig geschlagene Sahne unterheben. 4 Förmchen mit Klarsichtfolie auslegen. Als unterste Schicht Biskuitboden mit Konfitüre, dann bis zur Hälfte die Mousse einfüllen. Dann wieder eine Biskuitscheibe ohne Konfitüre einlegen und dann den Rest mit der Mousse auffüllen. Für ca. 2 Stunden kalt stellen.

    4.Zwetschgen kleinmaschig einritzen, mit Zucker bestreuen und mit Gasbrenner kurz karamellisieren. Oder Zucker karamellisieren und Kastanien, auf Zahnstochern aufgespießt, im Karamell drehen.

    5.Anrichten: Das Törtchen aus den Förmchen lösen. Sahne steif schlagen mit eingeweichter/ ausgedrückter Gelatine verrühren und die Törtchen damit bestreichen. Oben drauf je 1 Blüte aufsetzen. Heidelbeersaft verteilen und je 1 Zwetschge/ Kastanie hineinlegen.

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