1. Home
  2. Rezept
  3. Mousse au Chocolat

Mousse au Chocolat

33 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Eier2 Stück
Zucker40 Gramm
Schlagsahne250 Millilitter
Edelbitterschokolade100 Gramm
Sahne-Mokka-Schokolade50 Gramm
Weinbrand1 Esslöffel
Amaretto1 Esslöffel
Butter weich80 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
33 Min
  • 1.Die Eier trennen. Das Eigelb und den Zucker in einer Schüssel mit dem Schneebesen zu einer dicklichen Creme aufschlagen. 100mil. Schlagsahne einrühren. Die Mischung über dem Wasserbad dicklich schlagen ( zur Rose abziehen). Die Schokolade im Wasserbad schmelzen und dann den Amaretto und den Weinbrand einrühren... Dann die Schokoladenmasse aus dem Wasserbad nehmen... Unter die warme Schokoladenmasse die weiche Butter in kleinen Flöckchen rühren, bis eine glatte, glänzende Creme entsteht. Dann beide "Cremes" vorsichtig miteinander verrühren und dann kalt stellen. Die restliche Sahne und das Eiklar, getrennt steif schlagen. Zuerst die Sahne und dann den Eischnee vorsichtig unter die Schokoladencreme heben. Jetzt 2-4 Stunden kalt stellen... ...guten Hunger...der Jan :-)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****9
    vom
    Profilbild von K****9

Auch lecker

Kommentare zu „Mousse au Chocolat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich