Zutaten für 4 Personen
Eier | 2 Stück |
Zucker | 40 Gramm |
Schlagsahne | 250 Millilitter |
Edelbitterschokolade | 100 Gramm |
Sahne-Mokka-Schokolade | 50 Gramm |
Weinbrand | 1 Esslöffel |
Amaretto | 1 Esslöffel |
Butter weich | 80 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
33 Min
1.Die Eier trennen. Das Eigelb und den Zucker in einer Schüssel mit dem Schneebesen zu einer dicklichen Creme aufschlagen. 100mil. Schlagsahne einrühren. Die Mischung über dem Wasserbad dicklich schlagen ( zur Rose abziehen). Die Schokolade im Wasserbad schmelzen und dann den Amaretto und den Weinbrand einrühren... Dann die Schokoladenmasse aus dem Wasserbad nehmen... Unter die warme Schokoladenmasse die weiche Butter in kleinen Flöckchen rühren, bis eine glatte, glänzende Creme entsteht. Dann beide "Cremes" vorsichtig miteinander verrühren und dann kalt stellen. Die restliche Sahne und das Eiklar, getrennt steif schlagen. Zuerst die Sahne und dann den Eischnee vorsichtig unter die Schokoladencreme heben. Jetzt 2-4 Stunden kalt stellen... ...guten Hunger...der Jan :-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****9
vom
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