Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Bio-Äpfel | 8 kleine |
Holzspieße | etwas |
Zucker | 500 g |
Wasser | 5 EL |
Zitronensaft | 1 TL |
Speisefarbe; z. B. rot oder grün | 1 Tube |
Zuckerperlen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1694 (404)
Eiweiß0,0 g
Kohlenhydrate99,6 g
Fett0,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1694 (404)
Eiweiß0,0 g
Kohlenhydrate99,6 g
Fett0,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Die Äpfel waschen, trockenreiben und die Stiele herausdrehen. Auf lange Holzspieße stecken. Ein Tablett dick mit Zucker bestreuen. In einen kleinen Topf 500 g Zucker, das Wasser, den Zitronensaft und die Speisefarbe geben und alles unter Rühren erhitzen, bis sich der Zucker gelöst hat. Dann unter Rühren knapp 10 Minuten köcheln lassen. Anschließen den Sirup vom Herd nehmen und die Äpfel darin wenden, sodass sie komplett mit Zucker überzogen sind. Vorsicht: Der Sirup ist sehr heiß, auf keinen Fall probieren!
2.Die Äpfel dann auf einem Kuchengitter kurz abtropfen lasssen und sie anschließend in den Zucker stellen, bis sie trocken sind. Zum Schluss noch Zucker oder Zuckerperlen darüber streuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von schlumpf038
vom
Kommentare zu „Bunte Liebesäpfel“