Zutaten für 5 Personen
Himbeeren | 500 gr. |
sehr trockener Rosé-Sekt oder Rosé-Wein | 400 ml |
Zucker | 60 gr. |
unbehandelte Limetten | 3 |
Orangensaft | 200 ml |
Blattgelatine | 6 gr. |
Sahne | 500 ml |
Eier | 2 |
Zucker | 1 EL |
weiße Kuvertüre | 180 gr. |
Eierlikör | 1 l |
Orangenlikör | 1 Schuss |
gehackte Pistazien | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Himbeeren waschen und ca. 100 g für die Dekoration zur Seite stellen. Den Rosé-Sekt mit dem Zucker, dem Saft der Limetten, der fein abgeriebenen Schale von zwei Limetten, dem Orangensaft und den Himbeeren vermischen. Die gemischte Flüssigkeit mindestens eine Stunde gekühlt ziehen lassen. Vor dem Anrichten die Flüssigkeit im Mixer gut durchmischen und anschließend durch ein Sieb passieren
2.Für die Eierlikörmousse die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Sahne steif schlagen. Die Eier mit dem Zucker cremig rühren und unter die steif geschlagene Sahne heben. Die Kuvertüre in der Mikrowelle oder über dem Wasserdampf schmelzen lassen. Die geschmolzene Kuvertüre mit dem Eierlikör verrühren und schnell unter die Sahne heben. Nun die eingeweichte Gelatine ausdrücken und mit einem Schuss Orangenlikör bis zum Schmelzen erwärmen und unter die Masse heben. Die Mousse in ein Behältnis geben und gut kühlen.
3.Vor dem Anrichten die passierte Flüssigkeit nochmals im Mixer aufschäumen und anschließend in tiefe Teller geben. Mousse-Nocken ausstechen und in den Teller einsetzen. Die zur Seite gestellten Himbeeren ebenfalls in den Teller einsetzen. Zum Schluss die Nocken mit den gehackten Pistazienkernen bestreuen.
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vom
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