1. Home
  2. Rezept
  3. Weihnachtsgebäck: Liebeskissen

Weihnachtsgebäck: Liebeskissen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 20 Personen
Eigelb5
Eiweiß3
Kokosnuss Raspeln1 Päckchen
Kokosfett250 g
Blockschokolade3 Tafeln
Backoblaten eckig groß1 Päckchen
Zucker4 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Blockschokolade und Kokosfett zsuammen im Wasserbad schmelzen, leicht abkühlen lassen, zwischenzeitlich die Eiweiß zu Eischnee schlagen (evtl. eine Prise Salz hinzugeben)

    2.Kokos Raspel in die geschmolzene Schokolade geben, die Eigelb darunter ziehen, nochmals kurz im Wasserbad erwärmen, wieder abkühlen lassen

    3.den Eischnee dazu geben, gut vermengen

    4.eine Backoblate mit der Masse bestreichen, ca. 0,5 cm dick, mit einer Oblate belegen, wieder Masse darauf verteilen, dies immer wiederholen, bis mit der 5ten Oblate abgeschlossen wird, noch einmal eine Fünferkombination machen

    5.beide Vierecke beschweren, z.B mit einem Pack Zucker oder Mehl (bitte Zucker/Mehl in Folie einpacken, da alles in den Kühlschrank kommt und sonst feucht wird), über Nacht im Kühlschrank aushärten lassen, am nächsten Tag Rauten oder Würfel schneiden und geniessen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****1
    vom
    Profilbild von M****1

Auch lecker

Kommentare zu „Weihnachtsgebäck: Liebeskissen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich