Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 225 gr. |
Backpulver | ½ TL |
Zucker | 50 gr. |
Ei | 1 |
weiche Butter | 20 gr. |
Milch | 300 ml |
Schokotröpfen | etwas |
Margarine | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)895 (214)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate38,1 g
Fett4,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)895 (214)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate38,1 g
Fett4,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Zutaten in eine Schüssel geben und verrühren, bis ein glatter Teig entsteht. Dann die Schoktröpfchen dazugeben und nochmal kurz durchrühren.
2.Margarine in einer Pfanne erhitzen. Für jeden Pancake 2EL Teig ist die Pfanne geben und zu einem Kreis formen. Die Pfannkuchen einige Minuten backen, bis sich auf der Oberfläche Blasen bilden. Wenden und dann 1 weitere Minute backen. Aus der Pfanne nehmen und warm halten, z.B. im Backofen bei 50°C.
3.Den Vorgang wiederholen, bis der Teig aufgebraucht ist. Es sollten etwa 12 Pancakes entstehen, für jeden drei. Dazu passt Fruchtgrütze oder Frucht-/Schokosoße für Eis. Typisch amerikanisch wird es natürlich mit Ahornsirup.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****n
vom
Kommentare zu „Sckokoladen-Pancakes“