Yoghurt Käse Dipp
15 MinZutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Türkischen Yoghurt (im Türkischen Laden erhältlich, 10% süzme yoḡurt) | 1000 Gramm |
500g Griechischen Feta Käse | 500 Gramm |
Knoblauchzehen | 2 Stück |
Esslöffel Tomatenmark für die Farbe | 2 Esslöffel |
gemahlener Chili ( Pul Biber im Türkischen Laden erhältlich) | 2 Teelöffel |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)207 (49)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate4,5 g
Fett1,6 g
Zubereitung
1.Den Feta Käse mit der Gabel zerdrücken, den Yoghurt mit einkneten und dann mit dem Pürierstab zu einer kremigen masse verrühren, das Tomatenmark dazugeben, dann den fein gehackten Knoblauch (nicht mit der Knoblauchpresse, so ist der Knoblauch aromatischen) kurz mit einarbeiten und mit Salz Pfeffer und dem Pul Biber abschmecken. Fertig. Guten Appetit