QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Yoghurt Käse Dipp

15 Min

Zutaten für 8 Personen

Türkischen Yoghurt (im Türkischen Laden erhältlich, 10% süzme yoḡurt)
1000 Gramm
500g Griechischen Feta Käse
500 Gramm
Knoblauchzehen
2 Stück
Esslöffel Tomatenmark für die Farbe
2 Esslöffel
gemahlener Chili ( Pul Biber im Türkischen Laden erhältlich)
2 Teelöffel
Salz
etwas
Pfeffer aus der Mühle
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)207 (49)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate4,5 g
Fett1,6 g

Zubereitung

  1. 1.Den Feta Käse mit der Gabel zerdrücken, den Yoghurt mit einkneten und dann mit dem Pürierstab zu einer kremigen masse verrühren, das Tomatenmark dazugeben, dann den fein gehackten Knoblauch (nicht mit der Knoblauchpresse, so ist der Knoblauch aromatischen) kurz mit einarbeiten und mit Salz Pfeffer und dem Pul Biber abschmecken. Fertig. Guten Appetit

zurück zum Rezept
Zutaten für 8 Personen