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Grießklöße mit Marzipanguss

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Milch l
Butter3 El
Grieß150 g
Eier3
Eigelb3
Brötchen vom Vortag2
gemahlene Mandeln50 g
Marzipan-Rohmasse150 g
Sahne100 g
Mandelblättchen2 EL
Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Milch, 1 Prise Salz und 1EL Fett aufkochen. Grieß einstreuen und so lange rühren, bis sich die Masse als Kloß vom Topfboden löst. Sofort 1 Ei unterrühren. Etwas abkühlen lassen.

    2.Brötchen fein würfeln. In 1El heißem Fett rösten, abkühlen lassen. 2 Eier, Brötchen und gem. Mandeln unter den Grieß rühren. Alles glatt verkneten. Teig zu 8 Klößchen formen. In reichlich kochendes, leicht gesalzenes Wasser geben und in 15min.gar ziehen lassen. Abtropfen und abkühlen lassen.

    3.Marzipan, Eigelb und Sahne zu einer glatten Masse rühren. Klöße in 1cm dicke Scheiben schneiden. In eine gefettete Auflaufform schichten. Marzipancreme, Mandelblättchen und 1 EL Fett in Flöckchen darauf verteilen. Im vorgeheizten Ofen bei 175 Grad 35 min. backen. Mit Puderzucker bestreuen. Dazu: Pflaumenkompott.

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