Zutaten für 4 Personen
Milch | ⅜ l |
Butter | 3 El |
Grieß | 150 g |
Eier | 3 |
Eigelb | 3 |
Brötchen vom Vortag | 2 |
gemahlene Mandeln | 50 g |
Marzipan-Rohmasse | 150 g |
Sahne | 100 g |
Mandelblättchen | 2 EL |
Puderzucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Milch, 1 Prise Salz und 1EL Fett aufkochen. Grieß einstreuen und so lange rühren, bis sich die Masse als Kloß vom Topfboden löst. Sofort 1 Ei unterrühren. Etwas abkühlen lassen.
2.Brötchen fein würfeln. In 1El heißem Fett rösten, abkühlen lassen. 2 Eier, Brötchen und gem. Mandeln unter den Grieß rühren. Alles glatt verkneten. Teig zu 8 Klößchen formen. In reichlich kochendes, leicht gesalzenes Wasser geben und in 15min.gar ziehen lassen. Abtropfen und abkühlen lassen.
3.Marzipan, Eigelb und Sahne zu einer glatten Masse rühren. Klöße in 1cm dicke Scheiben schneiden. In eine gefettete Auflaufform schichten. Marzipancreme, Mandelblättchen und 1 EL Fett in Flöckchen darauf verteilen. Im vorgeheizten Ofen bei 175 Grad 35 min. backen. Mit Puderzucker bestreuen. Dazu: Pflaumenkompott.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****a
vom
Kommentare zu „Grießklöße mit Marzipanguss“