Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Buchweizenmehl | 125 g |
Mehl | 125 g |
Hefe | 20 g |
Milch | ½ Liter |
Zucker | 40 g |
Salz | etwas |
Zitronenschale gerieben | ½ |
Eigelb | 2 |
Butter | 30 g |
Zucker | etwas |
Zimt | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)290 (69)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate8,8 g
Fett2,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)290 (69)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate8,8 g
Fett2,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Alle Zutaten warm stellen. Buchweizenmehl in eine Schüssel sieben, Hefestück ansetzen.
2.Nach den Aufgehen alle Zutaten der Reihe nach zugeben und Teig gut verrühren. An warmer Stelle nochmals gehen lassen.
3.In heißem Fett kleine Plinsen backen. Mit Zucker und Zimt bestreuen. Kompott dazu reichen. Schmeckt auch gut mit selbst gemachtem Apfelmus.
4.Hinweis: Buchweizenmehl ist nicht backfähig. Um brüchiges Gebäck zu vermeiden, werden Plinsen und Gebäck daher zu gleichen Teilen aus Buchweizenmehl und Weizenmehl hergestellt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von loewe_bs
vom
Kommentare zu „Buchweizenplinze“