1. Home
  2. Rezept
  3. Buchweizenplinze

Buchweizenplinze

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Buchweizenmehl125 g
Mehl125 g
Hefe20 g
Milch½ Liter
Zucker40 g
Salz etwas
Zitronenschale gerieben½
Eigelb2
Butter30 g
Zucker etwas
Zimt etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Alle Zutaten warm stellen. Buchweizenmehl in eine Schüssel sieben, Hefestück ansetzen.

    2.Nach den Aufgehen alle Zutaten der Reihe nach zugeben und Teig gut verrühren. An warmer Stelle nochmals gehen lassen.

    3.In heißem Fett kleine Plinsen backen. Mit Zucker und Zimt bestreuen. Kompott dazu reichen. Schmeckt auch gut mit selbst gemachtem Apfelmus.

    4.Hinweis: Buchweizenmehl ist nicht backfähig. Um brüchiges Gebäck zu vermeiden, werden Plinsen und Gebäck daher zu gleichen Teilen aus Buchweizenmehl und Weizenmehl hergestellt.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von loewe_bs
    vom
    Profilbild von loewe_bs

Auch lecker

Kommentare zu „Buchweizenplinze“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich